Teramo - Seminario di studi
 

Europe Direct Abruzzo Nord-Ovest

Centro di Informazione della Commissione Europea

  • Aumenta dimensione caratteri
  • Dimensione caratteri predefinita
  • Diminuisci dimensione caratteri
Home Page Eventi Teramo - Seminario di studi

Teramo - Seminario di studi

E-mail Stampa PDF

img_piccolaIl Centro Europe Direct del Comune di Teramo – in sinergia con la Cattedra di Diritto dell’Unione europea della Facoltà di Giurisprudenza (Università di Teramo) – organizza un seminario di studi sul tema “Tutela dei consumatori e libera circolazione dei prodotti agroalimentari in Europa”. L’iniziativa avrà luogo il 6 maggio 2011 alle ore 10.00 e vedrà il coinvolgimento di esimi esponenti del mondo accademico e delle imprese operanti nel settore agroalimentare.

Nel corso dell’evento, saranno esaminati e dibattuti taluni aspetti relativi alla disciplina dell’Unione europea in tema di sicurezza alimentare, con particolare riferimento all’igiene degli alimenti, all’impiego di prodotti geneticamente modificati e all’applicazione pratica dei pertinenti principi e standard, nell’ottica di delineare un utile quadro giuridico di riferimento in materia e al fine di promuovere la consapevolezza dei consumatori dell’Unione europea verso un’alimentazione sana e sicura.  

 

 

PROGRAMMA DELLA GIORNATA

 

Ore 10:00 Saluti istituzionali

Ore 10:15 Interventi:

 

Dott. GIOVANNI LUZII - Ass.to Politiche e Progetti comunitari Città di Teramo
L’Europa a Teramo - Il Centro Europe Direct Teramo

 

Dott.  ALESSANDRO PERFETTI- Università degli Studi di Teramo
La normativa dell’Unione europea sull’igiene degli alimenti

 

Dott. ROBERTO BERGOGNI - GELCO
Applicazione pratica dello standard HACCP

 

Prof.ssa MARIA MARTUSCELLI - Università degli Studi di Teramo
L’opportunità di una normativa sui limiti di amine biogene negli alimenti

 

Dott.ssa MARTINA GUIDI - Università LUISS Guido Carli
La normativa dell’Unione europea sull’impiego di OGM

 

Dott. GIUSEPPE MORGESE - Università di Bari
La circolazione dei prodotti agroalimentari contenenti informazioni genetiche brevettate

 

Prof. EMILIO CHIODO - Università degli Studi di Teramo
L’esportazione dei prodotti agroalimentari italiani con marchio DOP e IGP

 

Dott. BONIFACIO SULPRIZIO - DE CECCO
La produzione della pasta alimentare: la tradizione della qualità De Cecco

 

Presiede e coordina:
Prof.ssa PIA ACCONCI - Università degli Studi di Teramo

 

Ente Ospitante

Europe Direct Contact Centre

Prodotti multimediali EDIC

Pubblicazioni

Links utili

Presidenza Consiglio UE Portogallo

Europa.eu

Lavorare in Europa

Corpo Europeo di Solidarietà


English French German Russian Spanish

Cerca nel sito

FLASH NEWS DALL'EUROPA

Sondaggi EUROPE DIRECT

Conoscenza dei diritti

Quale dei seguenti diritti di cittadino europeo vorresti conoscere meglio?

» GO_TO_POLL »
VOTESCHONVORBEI

jVS by www.joomess.de.

Archivio Sondaggi

Conoscenza dei diritti
Quale dei seguenti diritti di cittadino europeo vorresti...
749
Competenze UE
In quali delle seguenti materie vorresti che l'UE avesse...
762
Efficacia politiche europee
Quale delle seguenti politiche europee ritieni più...
744
Mezzi di comunicazione
Quale dei seguenti mezzi ritieni più efficaci per...
889

jVS by www.joomess.de.

EUROPE DIRECT 2.0

UÈ! che Podcast